Новости 30.09.2009, 11:22

В зоопарке ищут спонсоров для львицы и макак

В столичном зоопарке ищут опекунов для пеликана, верблюда, фламинго и макак.

По словам куратора программы опеки над животными зоопарка Галины Савчук, программа опекунства уже пользуется популярностью — так, уже 40 опекунов заботятся о сотне животных зверинца. Правда, пока бесхозными остаются пеликан (его пропитание стоит 19 гривен в сутки), верблюд (ест на 180 гривен), фламинго (5,5 гривни), макаки (40 гривен), конь Пржевальского («проедает» 95 гривен), аллигатор китайский (36,5 гривни), львица (питается аж на 210,5 гривни) и носорог (363 гривни).

«С опекуном мы подписываем договор на срок от 3 месяцев до года. Там полностью расписан рацион подопечного, сумма, которая нужна на его питание. Деньги вносят по принципу — сумма на суточное пропитание плюс 50% от этой суммы на содержание животного. Спонсор может внести деньги сразу или постепенно», — рассказывает Савчук. В обмен спонсор получает абонемент на вход в зоопарк, а также табличку со своим именем или названием юрлица, которую устанавливают у вольера. «Недавно был очень трогательный случай, когда отец подарил маленькому сыну на день рождения опекунство над тянь-шаньским медведем. Теперь медведя опекает вся семья, часто наведываются к нему. Вообще животное для опеки можно найти любое, так что будет по карману всем.

Например, самые дешевые по содержанию — лягушки, пауки, рыбки. Можно оформить опеку хоть над одной рыбкой или паучком, это до 2 грн. в день», — говорит Савчук. Пока же на многих клетках с животными красуются таблички с чиновниками горадминистрации, которые их опекают. Так, мэр Леонид Черновецкий заботится о слоне Бое — самом большом едоке зоопарка — проедает 1080 грн. в день, его зам Анатолий Голубченко кормит зубра Мирона (177 грн. в день), а зам Михаил Голица опекает индийского дикобраза Динозавра (20 грн. в день).

{google}

Светлана Тучинская

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com