Новости 19.10.2010, 17:22

В зоопарк Киева приедет слон со Шри-Ланки

КГГА рассчитывает привезти из Шри-Ланки слона для Киевского зоопарка весной 2011 года.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Руслан Крамарено. "Планируем привезти слона. Из Шри-Ланки, к весне", - сказал Крамаренко.

Он отметил, что слона Киевскому зоопарку подарят. По его словам, соответствующие договоренности были достигнуты с Президентом Шри-Ланки Махиндой Раджапаксой.

Как сообщалось, в августе руководство киевского зоопарка ведет переговоры с азиатскими и европейскими зоопарками о покупке слона. Как сообщали СМИ, мэр Киева Леонид Черновецкий и лидер своего блока в Киевсовете Виталий Кличко готовы профинансировать покупку животного для столичного зоопарка.

В мае Киевскому зоопарку предложили подарить слона из Таиланда вместо недавно умершего Боя с условием, что Киев должен привезти животное за свои средства. Тогда столичная мэрия от подарка отказалась, отметив, что в городском бюджете не заложены средства на покупку и содержание слона. 39-летний слон Бой умер 26 апреля.

Напомним, на днях новоназначенный директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов в своем интервью рассказал, что предприятие считает приоритетным с своем развитии возобновление членства в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) и во Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов (WAZA).

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com