Новости 22.07.2009, 16:11

В ЖЭКи нагрянет ревизор из Кабмина

Правительство создало рабочую группу для проверки коммунальных предприятий Киева на соблюдение установленных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом на пресс-конференции сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

По словам премьера, создание группы было вызвано тем, что ряд коммунальных предприятий столицы не выполнили решение правительства об отмене повышенных тарифов на ЖКУ с 1 июня.  Поэтому, начиная с 23 июля, рабочая группа будет проводить проверки КП с целью возобновления действия старых тарифов.

"Все повышения, сделанные незаконно, были упразднены. Правительство не допустит применения повышенных тарифов на ЖКУ в Киеве, потому что они являются необоснованными, не законными и они, после принятия решения правительством и после принятия решения суда не могут быть применены для расчета платы за коммунальные услуги для киевлян", – отметила Тимошенко.

Она также в который раз призвала киевлян не платить за коммунальные услуги по повышенным тарифам, поскольку, по ее словам, после проверки все предприятия, не выполнившие решение правительства, будут вынуждены пересчитать все тарифы и упразднить все сделанные повышения, информирует "РБК-Украина".

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com