Новости 03.03.2010, 08:03

В зале суда обвиняемый «элитовец» читал журнал

Как уже писала «Комсомолка», вердикт обвиняемому по делу «Элита-Центр» Андрею Терентьеву Подольский суд начал оглашать еще в прошлую пятницу.

В тот день в зале яблоку негде было упасть - столько собралось потерпевших и журналистов. Вчера же на заседании было всего несколько человек из числа обманутых вкладчиков, судья, адвокаты и двое милиционеров-конвоиров. Сам Терентьев томился за решеткой на скамейке и, чтобы скоротать время, проглядывал журнальчик.

В деле в общей сложности 160 томов. Озвучить их быстро невозможно, поэтому никто не в состоянии сказать, когда процедура закончится.

- Прокурор требует дать Терентьеву 11 лет тюрьмы. Посмотрим, что решит суд, - рассказал нашему корреспонденту правозащитник Юрий Федоренко.

Между тем пострадавших вкладчиков, похоже, не слишком утешает то, что Фемида кого-то покарает. Они требуют предоставить им жилье.

- За что его наказывать? - спрашивает одна из обманутых инвесторов Раиса Петровна. - За то, что ставил свою подпись? Он уже свое отсидел. А государство все никак не решит наши проблемы!..

Адвокат обманутых вкладчиков Василий Жовновский настроен еще решительнее. Юрист убежден: его подопечные добьются компенсации только в том случае, если привлекут к ответственности не только руководителей компании, но и чиновников.

Напомним, что один из организаторов «Элита-Центр» Игорь Цыганок уже получил восемь лет тюрьмы.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com