Новости 29.05.2019, 14:00

В выходные на туристическом мосту одновременно находилось до 15 тыс. человек

В КГГА ответили на вопросы о треснувшем стекле, покрытии дорожек и возможном строительстве ТРЦ под новым мостом.

туристический мост Киев
Новый туристический мост обрел популярность с момента открытия. Фото: пресс-служба КГГА

По приблизительным подсчетам, в прошедшие выходные дни на новом пешеходно-велосипедном мосту одновременно находилось от 8000 до 15000 человек. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на зампредседателя КГГА Александра Спасибко.

«Пешеходно-велосипедный мост, соединяющий парк "Владимирская горка" с Аркой дружбы народов, вызывал восхищение киевлян и невероятный ажиотаж. Мы даже не ожидали, что будет такое огромное количество посетителей. Открытие состоялось в праздник, День Киева, поэтому десятки тысяч киевлян и гостей столицы уже побывали на мосту. Вы можете посмотреть в соцсетях фотографии с коптера. Ни одна локация в городе еще не собирала столько людей. Можем сравнить с известным Карловым мостом в Праге, но там совсем другая конструкция моста», — рассказал Спасибко.

Также он упомянул треснувшее на второй день после открытия моста стекло. По словам Спасибко, поврежденные элементы защитной стекло-пленки уже заменили, а остальные снимают для проверки и повторно обрабатывают герметиком. Кроме того, верхний слой стекла могут заменить на бронированное, если его снова разобьют.

«Если продолжатся акты вандализма, то рассматриваем различные варианты замены. Возможен вариант замены верхнего слоя стекло-пленки на бронированное стекло», — сказал он.

Что до претензий некоторых киевлян к покрытию моста, то, по словам Спасибко, с ним тоже все в порядке.

«Технология такова, что в течение 30 дней должны вымыться и высыпаться камни, которые не прилипли к основанию. Да, действительно, сейчас этот гравий является абразивом и может повлиять на затирание стекла. Но в дальнейшем это покрытие будет служить очень хорошо. Еще несколько слов о разметке. Наносится временная разметка. Затем объект активно эксплуатируется — и за 2-4 недели наносится постоянная разметка», — заявил чиновник.

Также он опроверг информацию о возможном строительстве отеля и развлекательного центра под мостом, которая появилась ранее.

«Я хочу ответственно сказать, что никакого ТРЦ на мосту или под мостом не предусмотрено. Мы никогда не рассматривали даже возможность такого строительства», — сказал Спасибко.

Напомним, что туристический пешеходно-велосипедный мост открыли накануне Дня Киева, 25 мая.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com