Новости 15.11.2011, 17:22

В воде не тонут

Еще год назад киевская транспортная прокуратура, руководствуясь нормами водного законодательства, из-за несоблюдения санитарных норм начала выдавать протесты на незаконное размещение дебаркадеров на киевских причалах.

После тщательных проверок и судебных разбирательств около 20 плавучих сооружений, где размещались рестораны, офисы и сомнительные развлекательные заведения, были закрыты, однако некоторые из них и сегодня «на плаву». Таких корреспонденты Kievpress насчитали 9.

«За всеми действующими на сегодня дебаркадерами транспортная прокуратура проводила проверки и находила нарушения, - рассказал депутат Киевсовета Алексей Давиденко. - У каждого плавучего сооружения своя история, не у всех есть даже действующие договоры на аренду, и все их владельцы пытаются оспорить нарушение своих прав в суде».

Сами владельцы дебаркадеров утверждают, что с разрешительной документацией у них все в порядке, а договоры на аренду причальной стенки, по их утверждению, в большинстве случаев действуют еще несколько лет.

1. Отель «Жемчужина Днепра» на улице Никольско-Слободской, 1, возле станции метро «Левобережная»

Владельцы этого дебаркадера от незваных гостей не прячутся, а приглашают, обещая потрясающий вид из окна на Днепр за 1960 грн. в сутки. Молодоженам даже могут сделать скидку. Правда, о том, что во время первой брачной ночи в их номер могут ворваться сотрудники правоохранительных органов, закрывая судно по решению суда, в отеле не сообщают.

2. Арт-отель «Баккара» у моста Метро в Гидропарке

В этом плавучем заведении около 200 номеров и несколько ресторанов. Владельцы стояночного судна, очевидно, также не придают особого значения судебной тяжбе, так как просят заранее бронировать места в гостинице, средняя стоимость которых составляет 1500 грн.

3. Отель «Богдан Хмельницкий» на Набережно-Крещатицкой ул. возле станции метро «Почтовая площадь»

Единый гостиничный комплекс на Почтовой площади, который еще остается на плаву после проверок и протестов прокуратуры, по сравнению с другими ныне действующими в Киеве подобными заведениями на воде относительно недорогой - за номер «люкс» здесь просят около 500 грн.

4. Плавучий ресторан на Набережно-Печерской, 5

Ресторан на дебаркадере входит в гостиничный комплекс «Замок Выдубичи» и расположен как раз напротив Выдубицкого монастыря близ моста Патона.

Администрация ресторана с удовольствием рассказывает о многообразии рыбных блюд в меню, и ни слова - о проблемах с прокуратурой.

5. Дебаркадер № 1 на Днепровском шоссе возле памятника основателям Киева.

Корреспондентам Kievpress удалось встретиться с собственником стояночного судна, где расположены офисы «Украинской недели моды» и Всеукраинского объединения работодателей, Александром Соколовским.

- У нас есть разногласия с транспортной прокуратурой, но, если бы мы действительно существовали незаконно, думаю, нас бы уже закрыли, - говорит Александр Соколовский. - Еще в 2007-м году мы подписали десятилетний договор по аренде причальной стенки, срок окончания которого истекает только через шесть лет. У нас есть договор с горводоканалом на подключение воды и канализации, поэтому с точки зрения экологии нет никаких проблем для окружающей среды, мы инвестировали сотни тысяч гривен на официальное получение техусловий и подключения к электросети Киевэнерго. При этом мы понимаем, что государство правомочно нас проверять, а мы - защищать свои права в судебных инстанциях.

6. Дебаркадер № 2 на Днепровском шоссе возле памятника основателям Киева

Это стояночное судно находится под бдительным оком охраны, которая не позволяет прохожим, прогуливающимся по набережной, даже приближаться к нему. Что именно так тщательно скрывают охранники, нам пока узнать не удалось.

7. Дебаркадер № 1 на Русановской набережной

Срок аренды причала у этого плавучего судна закончился еще 19 октября, но его владельцы покидать место, которое теперь занимают незаконно, до сих пор не спешат. Жители Русановки собрали уже более тысячи подписей против размещения дебаркадера.

8. Дебаркадер № 2 на Русановской набережной

Срок аренды этого стояночного судна также закончился еще в октябре. С требованием убрать дебаркадер с Русановской набережной к руководству КП "Плесо" и начальника Главного управления по вопросам благоустройства уже обратился депутат Киевсовета Алексей Давиденко.

9. Дебаркадер у Подольского моста на Рыбальском полуострове

Самый «секретный» дебаркадер столицы. По некоторым данным здесь расположены офисный центр, который функционирует с нарушениями необходимых коммуникаций, причем его владельцы незаконно углубляют береговое дно.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com