Новости 08.05.2009, 12:11

В вагонах метро пропал свет

Многие киевляне обратили внимание на то, что в вагонах "подземки", особенно на "красной" ветке, темно, кое-где лампочки горят через одну.

В пресс-службе метрополитена уверяют, что темнота вызвана, скорее всего, техническими неполадками, мол, назовите нам номер вагона, и лампочку вкрутят. Но и не опровергают того, что в подземке могло потемнеть и из-за экономии электроэнергии.

Видимо, выполняется все-таки февральское распоряжение начальника метро Петра Мирошникова о вводе жесткого режима экономии.

Напомним, в феврале 2009 года вышло распоряжение о том, что с 1 марта работники предприятия переходят на неполный рабочий день, в помещениях установят минимальные температурные уровни, людям запретят греться отопительными приборами, уменьшат "размеры движения поездов" и сократят ремонтные расходы.

Согласно приказу начальника метрополитена Петра Мирошникова "О первоочередных мерах по предотвращению последствий финансового кризиса", затраты на материалы, комплектующие, запасные части будут уменьшены до 50%, отдельным распоряжением руководства будет уменьшен "размер движения поездов", а расходы на оплату труда уменьшатся на 25%.

Напомним, что в связи с проведением 9 мая на центральной площади Киева праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы, станция Куреневско-Красноармейской линии киевского метрополитена "Майдан Незалежности" будет временно закрыта для входа и выхода пассажиров.

{google}

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com