Новости 08.08.2008, 00:00

В центре столицы появились говорящие статуи

В рамках программы "общение ради будущего" на Майдане Незалежности проходит акция, цель которой – вдохновить родителей на общение с детьми.

В арт-инсталляции представлен мир детей и взрослых с помощью обобщенных фигур: двенадцати детей и двух взрослых – отца и матери.

Дети маленькие и покинутые: мальчик сидит один, девочка просится на руки, мальчик плачет, заслонив глаза ручками, девочка одиноко играет с мишкой, мальчик читает книжку, девочка стоит и смотрит в небо. Еще шестеро детей держат в руках зеркала, чтобы взрослые могли увидеть там себя.

Ведь они тоже когда-то были маленькими, они вспомнят это, посмотрев в зеркало. Фигуры отца и матери стоят отдельно от детей. Они далеки и не досягаемы для ребенка.

{google}

Самое любопытное, что детские фигурки "умеют" разговаривать! При приближении прохожих они произносят слова, которые можно услышать от любого ребенка: дети говорят это, когда у родителей нет на них времени. Если зритель проходит мимо, звучат короткие фразы. Если же он на какое-то мгновение задерживается, детская фигура "проговаривает" более длинный текст.

Данной акцией организаторы стремятся помочь родителям и детям качественно общаться ради лучшего будущего. Интерактивная арт-инсталляция "Общения ради будущего" – уникальное сочетание современного искусства и достижений технической мысли. Ее призыв ко всем – стать более близкими к детям. Общайтесь со своими детьми больше!

Однако простоят гипсовые фигуры до 10 августа, а потом, если останутся целы, они объедут 20 городов Украины.

По материалам Кияни

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com