Новости 12.12.2007, 00:00

В центре столицы неизвестные украли рекламу

На прошлой неделе неизвестные похитили со стены здания в центре Киева рекламный баннер площадью 900 кв. м. Происшествие случилось в ночь на четверг на углу ул. Антоновича — бывшая Горького — и Ивана Федорова. Рекламное полотно с логотипом казахского ” БТА Банка” имело размер 75х12,5 м. В рекламном мире плакаты такой величины называют бре ндмауерами. Он закрывал фасад 4-этажного здания. Плакат закрепили на высоте 11 м. Первым исчезновение баннера заметил работник агентства ”Инфокон”, которое изготовляло бигборд

На прошлой неделе неизвестные похитили со стены здания в центре Киева рекламный баннер площадью 900 кв. м.

Происшествие случилось в ночь на четверг на углу ул. Антоновича — бывшая Горького — и Ивана Федорова. Рекламное полотно с логотипом казахского ” БТА Банка” имело размер 75х12,5 м. В рекламном мире плакаты такой величины называют бре ндмауерами. Он закрывал фасад 4-этажного здания. Плакат закрепили на высоте 11 м. Первым исчезновение баннера заметил работник агентства ”Инфокон”, которое изготовляло бигборд.

— Утром наш коллега ехал на работу и заметил, что этого плаката нет. Его установили 15 октября, а висеть должно было до середины апреля. Все документы на рекламу есть. Мы сообщили об исчезновении в Голосеевский райотдел милиции. Написали заявление, — рассказывает ” ГПУ” Дмитрий Бурлий, 30 лет,руководитель отдела визуальных технологий агентства ”Инфокон”.

На изготовление и монтаж такого брендмауера нужна минимум неделя. Устанавливали его шесть промышленных альпинистов и автокран. Рекламное полотно сделано из виниловой сетки. Оно весит полтонны. Изделие стоит почти $10 тыс., а с монтажом — 16.

— Для его установки нужно 5–6 часов. Это тяжелый труд. А сорвать его можно за полчаса, — говорит ГПУ Константин Головинский, 31 год,пресс-секретарь компании ”Бигборд”.

В компании заверяют: плакат установили с соблюдением всех нормативных требований. Мэрия или ”Киивреклама” снять его не могли. Рекламисты уверены: бигборд украли. Зачем это сделали, непонятно: ведь он уже никому не будет служить.

— Кражи рекламных баннеров — не редкость. В провинции часто крадут металлические конструкции, а потом их перепродают. У нашей фирмы в апреле сняли две больших буквы ”LG”, которые светились ночью. Они висели в пассаже, на Крещатике. Крадут их ночью. Приезжают и начинают демонтировать. Никто ведь не знает, что это за люди и есть ли у них разрешение, — говорит Константин Головинский.

В банке сообщают, что на место похищенного плаката повесят новый — новогодний. Тому, кто предоставит информацию о похитителях, обещают открыть депозитный счет и положить на него 5 тыс. грн.

В пресс-службе городской милиции ” ГПУ” подтвердили, что заявление от коммерсантов получили. Следователи собирают необходимую информацию о краже. Уголовного дела пока что не возбуждали.

Газета по-украински

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com