Новости 05.09.2019, 10:22

В центре Киева сгорела машина невестки экс-главы НБУ Гонтаревой

Сама Валерия Гонтарева считает, что машину подожгли намеренно.

В ночь на четверг, 5 сентября, в Киеве дотла сгорел автомобиль Audi А7, принадлежащий семье сына экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом сообщает «Информатор».

Инцидент произошел около полуночи на улице Владимирской, 69. Автомобиль стоял в арке дома за забором, который был закрыт. Отмечается, что во двор дома, ближе к машине, можно было попасть только через подъезд, на дверях которого установлен домофон.

Спасатели быстро прибыли на вызов и начали тушить горящую машину, однако от нее уже почти ничего не осталось. После ликвидации пожара спасатели высказали сотрудникам полиции предположение, что автомобиль могли поджечь намеренно. Он  сгорел дотла очень быстро, а в некоторых местах машина горела значительно сильнее, чем в других. Точную причину возгорания установит следствие.

Никто из людей во время пожара не пострадал. Машина же сгорела полностью, также огонь повредил двери и проводку подъезда.

 

Как рассказала в комментарии «НВ Бизнес» Валерия Гонтарева, сгоревшее авто было зарегистрировано на ее невестку, которую также зовут Валерия Гонтарева.

«Пока я нахожусь в госпитале в Лондоне с тяжелыми травмами, на мою семью сегодня произошла атака. Сегодня в час ночи машину семьи моего старшего сына облили бензином и сожгли под их домом в центре Киева. Машина была зарегистрирована на мою невестку, которую тоже зовут Валерия Гонтарева», — сообщила экс-глава НБУ.

Гонтарева считает, что поджог машины и недавний инцидент в Лондоне, где ее на пешеходном переходе сбил автомобиль, связаны между собой.

«К сожалению, мне объявлен не только политический террор, но, как мы видим, и физическое уничтожение... Они уже перешли от словесных угроз к реальным действиям! Надеюсь, нашим правоохранительным органам хватит профессионализма раскрыть это преступление в центре Киева», — заявила она.

Напомним, что накануне в Днепровском районе во дворе жилого дома сгорели сразу три машины.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com