Новости 21.11.2020, 19:00

В центре Киева не нашли подходящего участка для строительства Дома музыки

Чиновники говорят, что предложили строить Дом музыки на ул. Теслярской, но артистам место не понравилось

В центре Киева не нашли подходящего участка для строительства Дома музыки
В столице не нашлось земельного участка для Дома музыки. Фото: Pixabay

В мэрии отчитались Кабмину о поиске земельного участка для Дома музыки. Об этом стало известно из письма КГГА в Кабинет министров.

В Дом музыки из костела Святого Николая на ул. Большая Васильковская, 75 планируют переместить Национальный дом органной и камерной музыки. В мэрии утверждают, что предложили строить Дом музыки на ул. Теслярской, но артистам место не понравилось, а других вариантов в Киеве нет.

Кабмин своим распоряжением от 16 сентября 2020 года №1203-р поручил столичной власти совместно с Министерством культуры и информационной политики за месяц определить место для строительства, а за полгода разработать документацию по землеустройству. 

Предложение мэрии о строительстве Дома музыки на улице Теслярской не поддержали артисты. Они считают, что указанное место не отвечает критериям для реализации проекта. А именно не имеет эстетической привлекательности и окружающего ландшафта, достаточной площади, открытого пространства вокруг и удобных транспортных коммуникаций.

«Свободные земельные участки, которые бы соответствовали указанным критериям, в центральной части города отсутствуют», — подчеркнули в КГГА. 

В мэрии добавили, что для определения земельного участка под строительство Дома музыки необходима информация о параметрах будущего комплекса. В завершение в письме КГГА особо подчеркнули, что предложение о размещении Дома музыки в неиспользованных зданиях государственной или коммунальной собственности остается актуальным.

Ранее мы писали о том, что в столице построят Дом музыки. Проект до 2023 года должно реализовать Министерство культуры Украины.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com