Новости 12.09.2014, 11:52

В центре Киева накрыли наркопритон

В Шевченковском районе разоблачили заведение, в котором играли в азартные игры и употребляли наркотики.

Об этом сообщили в МВД, передает Мой Киев.

Подпольный игорный клуб в Шевченковском районе располагался на первом этаже жилого дома и ничем себя не выдавал: вывеска и опознавательные знаки отсутствовали. С наступлением темноты, заведение открывало свои двери для постоянных клиентов. Чтобы в помещение не попали посторонние лица, работники предусмотрительно меняли пароли каждый день.

Однако, это не спасло игорный дом от милицейского рейда и около двух часов ночи работники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского районного управления зашли в заведение. Сначала на правоохранителей не обратили внимание, мужчины и женщины продолжали делать ставки, употреблять спиртные напитки и наркотики. Один из посетителей даже успел приготовить очередную порцию белого порошка.

Милиция сообщает, что внутри запрещенного заведения находилось около двадцати посетителей. Некоторые пытались выйти через служебный выход, а один даже приготовился к употреблению очередной порции.

"Когда работники заведения поняли, что это милиционеры, то сразу отключили свет в зале. Клиенты начали жаловаться, требовали от персонала возврата денег. Устав от препирательств, некоторые легли отдыхать" - говорится в сообщении.

У двух любителей азартных игр и наркотиков правоохранители обнаружили бумажные свертки с марихуаной и амфетамином, выяснилось, что оба киевлянина длительное время посещают данное учреждение.

Кроме запрещенных наркотических веществ, милиционеры также изъяли 133 единицы компьютерной техники и деньги, полученных от ставок.

Примечательно, что администрация заведения на доске объявлений разместила информацию о запрете употребления наркотических средств, психотропных веществ, алкогольных напитков и табачных изделий, а также появления лиц в данном учреждении под их влиянием.

"Наверное, эта информация предназначалась для успокоения совести работников: мы - предупредили, а вы - решайте" - предполагают в столичном МВД.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве возбуждены уголовные производства по статьям Уголовного кодекса 203-2 «Занятие игорным бизнесом» и 317 «Организация или содержание мест для незаконного употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Санкции данных статей предусматривают наказание в виде штрафа от 10 до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования и лишением свободы на срок от 3-х до 5-ти лет.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com