Новости 19.04.2010, 13:25

В центре Киева демонтируют киоски возле школ

В течение месяца все киоски, в которых продают пиво и сигареты, будут демонтированы с территории школ Шевченковского района столицы.

Об этом заявил председатель Шевченковской райгосадминистрации Виктор Пилипишин.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Шевченковского райсовета, при этом В.Пилипишин отметил, что районная власть еще в 2008 году разработала и утвердила схему размещения киосков, согласно которой установка МАФов возле школ запрещена.

"К сожалению, в этом мы не нашли поддержки городской власти, которая централизовала разрешительную систему на размещение МАФов и продолжала их устанавливать, где вздумается. Надеюсь, сегодня ситуация изменится. Район нашел понимание в городе, и мы совместно начинаем демонтаж киосков. Прежде всего, речь идет о ларьках, где продают алкоголь и табак, и которые находятся непосредственно возле школ", - отметил чиновник.

Первый такой киоск, расположенный возле школы N73 на пр. Победы, 86, был демонтирован в субботу, 17 апреля.

Напомним, ранее городские власти обещали упорядочить установку киосков в Киеве и демонтировать незаконно установленные. По информации столичной мэрии, демонтаж киосков возле метро уже начался.

Мэр Киева Леонид Черновецкий ранее заявлял, что запретил установку киосков, однако жаловался, что его распоряжение никто не выполняет.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com