Новости 28.10.2011, 11:21

В центре города завалили мусором гаражи

Если свернуть с улицы Артема напротив Покровского монастыря во дворы, можно обнаружить настоящую свалку в центре города.

Еще весной здесь снесли два здания, но убрать «забыли», и жители окрестных домов все лето страдали от мусора, который ветер поднимал в воздух. Кроме того, владельцам автомобильного кооператива был перегорожен проезд к гаражам, а затем строители и вовсе разрушили дорогу к ним. Теперь те, кто оставил машину в гараже, не могут выехать за пределы кооператива, кто вне их - въехать в свои законные владения.

Автокооператив «Центр» был создан военнослужащими на земельном участке, выделенном под застройку решением Киевсовета в 1990 г. Членами кооператива являются преимущественно военные - жители дома № 64/68 на ул. Тургеневской, немало из них побывали в «горячих» точках, были ранены, а для некоторых владельцев гаражей автомобиль крайне необходим для передвижения. Но в мае этого года, когда территорию снесенных домов на ул. Артема, 59-а, было перекрыто, машины, которые остались в гаражах, оказались в «безвыездном» положении.

Члены автомобильного кооператива «Центр» обращаются в различные инстанции, но пока не могут освободить свои машины из ловушки. Решением дорожного вопроса для владельцев автомобилей могла бы стать дорога, проложенная мимо участок на ул. Артема, 59-а. Для этого, правда, нужно было бы использовать 5 метров территории двора соседнего дома, но его жители враждебно воспринимают такие предложения и делиться несколькими метрами не настроены.

www.kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com