Новости 03.07.2014, 10:26

В трех районах Киева за долги могут отключить горячую воду

В «Киевэнерго» просят жителей столицы как можно скорее рассчитаться за тепло и горячую воду. 

В противном случае должникам обещают на долгосрочный период полностью отключить и то, и другое. При этом пострадают также и те, кто исправно оплачивает коммунальные услуги, пишет Город Киев.

Как рассказала финансовый директор ПАО «Киевэнерго» Татьяна Грязнова, наибольшая задолженность за тепло и горячее водоснабжение у жителей Голосеевского, Подольского и Шевченковского районов.

«Самая большая задолженность по Шевченковскому району — 225 млн. грн. Голосеевцы задолжали 164 млн. грн., а жители Подольского района — 124 млн. грн.», — уточнила она.

Вместе с тем, по словам генерального директора «Киевэнерго» Александра Фоменко, на сегодняшний день есть два основных должника — это государство и жилищно-коммунальные ведомства.

«Сейчас мы ведем с городом диалог на предмет реструктуризации задолженности и дальнейшего погашения этого долга», — отметил он.

В компании заявляют, что на сегодняшний день долг перед компанией составляет около 3 млрд. гривен. В свою очередь энергетики не могут рассчитаться перед «Нефтегазом» и грозят тем, что не уплата долгов может отразиться на отопительном сезоне, когда пострадают не два-три должника, а весь город.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com