Новости 24.03.2014, 16:55

В Тернополе задержали киевлянина с пистолетом, который принадлежал расстрелянному гаишнику

Парень уже сознался, что причастен к убийству.

В Тернополе во время спецоперации сотрудники уголовного розыска областного управления остановили группу из 9 парней 17-28 лет, шестеро из которых имели при себе огнестрельное оружие, - сообщает пресс-служба УМВД Украины в Тернопольской области.

Как сообщил "Сегодня" начальник пресс-службы УМВД Тернопольской области Сергей Крета: "Вооруженных людей задержали на автовокзале в Тернополе. Они приехали тремя группами на автобусах из Крыма, Киева, Киевской, Кировоградской, Донецкой и Черновицкой областей. По словам задержанных, направлялись они на Ивано-Франковщину для военной подготовки, чтобы потом перейти в какую-то из гвардий".

Молодые люди рассказали правоохраниетелям, что оружие им необходимо для самозащиты но, добровольно его сдали. По словам Креты, задержанные были без документов и, по всей видимости, они безработные.

Среди изъятого: две охотничьих двуствольных винтовки, пистолеты "Наган", "Корнет" и почти полторы сотни патронов к ним, также большое количество патронов к пистолетам ТТ и ПМ, девять самодельных взрывных устройств, три гранаты, из которых две Ф-1 и одна дымовая, взрыватель, сумка для хранения магазинов к автомату Калашникова и сам магазин к АК, травматические пистолеты марок "Сталкер" и "ПГШ" и патроны к ним, два раскладных ножа, шесть радиостанций, маска, противогаз.

Также правоохранители изъяли у ребят пистолет "ПМ" с номерным знаком. Сверившись с базой данных оружия, которое было похищено из органов внутренних дел, они выяснили, что данный пистолет принадлежал одному из сотрудников госавтоинспекции, которого вместе с еще двумя правоохранителями расстреляли 2 марта этого года на стационарном посту на Броварском проспекте под Киевом. Теперь он был у 17-летнего жителя Киева.

Как рассказал "Сегодня", начальник пресс-службы УМВД Тернопольской области Сергей Крета, парень уже сознался, что причастен к убийству сотрудника правоохранительных органов. Его отправили в Киев для дальнейшего расследования дела.

Относительно остальных пяти человек следователи будут ходатайствовать перед судом об их освобождении от уголовной ответственности, согласно части 3 статьи 263 УК - освобождается от уголовной ответственности человек, если он добровольно сдал органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства. Данные о событии внесены в единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по части первой статьи 263 Уголовного кодекса Украины.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com