Новости 22.11.2017, 17:42

В Тернополе депутат на инвалидной коляске избил двух полицейских (видео)

У патрульных черепно-мозговые травмы и ушибы.

В Тернополе депутат на инвалидной коляске избил двух полицейских. Фото: Facebook Александра Башты

Депутат тернопольского облсовета Александр Башта на инвалидной коляске избил и отобрал рацию с жетоном у полицейских, после того как они прибыли на его вызов о незаконной парковке такси.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Тернопольской области.

Увидев полицейских, депутат начал вести себя агрессивно: он ударил патрульного и начал его оскорблять. После этого депутат, находясь в автомобиле, требовал от патрульного, чтобы тот достал из машины инвалидную коляску. Получив коляску, депутат начал преследовать сотрудников полиции. Инцидент был заснят на нагрудные камеры патрульных.

Сотрудники полиции попытались успокоить разбушевавшегося чиновника. Мужчина пообещал успокоиться, но вместо этого схватил девушку полицейскую за волосы. В результате он упал с инвалидной коляски, потянув ее за собой. При этом, падая, депутат сумел отобрать у патрульной полицейский жетон и повредить ее мобильный телефон.

"Когда он упал на землю, начал кричать, что полиция его бьет, и звать людей на помощь. Хотя его никто не бил, и мы постоянно говорили прекратить конфликт и вести себя спокойно", — рассказывает избитый полицейский Игорь Лукачик. 

В результате столкновения с депутатом партульная получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей головы и сотрясение. У ее напарника тоже обнаружили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб нижней челюсти.

Депутат отказался давать показания и не вернул полицейской жетон.

 

Ранее мы рассказывали, что на Троещине школьник полтора года терроризировал одноклассников и учителей.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com