Новости 22.02.2010, 08:06

В «Сяйве» пакуют книги

Магазин третий день в осаде. власти пока не вмешиваются.

Вчера на Большой Васильковской, 6, шла осада старейшего книжного «Сяйво». В пятницу вечером, как мы писали, в помещение уже второй раз за месяц ворвались захватчики. И засели основательно — закрыли окна щитами, поставили решетчатые двери. «Там человек 50 сейчас, еще 100 дежурят на улице. За два дня в ход шли и кулаки, и огнетушители, и газовые баллончики... Они подогнали два КрАЗа. И пакуют книги в коробки. Думаю, на этих грузовиках их хотят вывезти», — рассказала нам директор «Сяйва» Алла Лазуткина.

Ростислав Корниенко, которого г-жа Лазуткина винит в нападениях, намерение вывозить книги отрицает. «Люди Лазуткиной при осаде пускают в ход подручные средства, поливают нас водой! И я распорядился, чтобы книги отнесли вглубь, чтобы они не пострадали, — утверждает Корниенко, называя себя законным руководителем «Сяйва». — КрАЗы — это инициатива сознательных граждан, которые боятся разрушения здания». Сегодня в полдень, по словам г-жи Лазуткиной, у здания запланирован митинг в поддержку «Сяйва». В пресс-службе Шевченковской РГА говорят, что не будут вмешиваться: «В марте суд все решит по помещению». Секретарь Киеврады Олесь Довгий заявил: «Вопрос магазина 25 февраля рассмотрит Киеврада».

В ноябре руководству «Сяйва» сообщили, что в сентябре Шевченковская райадминистрация продала помещение одному ООО. Сотрудников предупредили, что с 1 января они должны съехать, но после скандала и иска в суд магазин оставили. Вероятно, новые владельцы зашли с другой стороны — провели собрание, избрав нового директора.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com