Новости 17.06.2009, 11:21

В Святошинском районе остановили 85% проверенных лифтов

Территориальное управление Госгорпромнадзор по Киеву и Киевской области проверило организацию безопасной эксплуатации и содержание исправности лифтов в Святошинском районе столицы, пишет муниципальное издание Крещатик.

В Святошинском районе Киева более 600 лифтов отработали предназначенный срок службы, сообщают в территориальном управлении Госгорпромнадзора по Киеву и Киевской области, пишет муниципальное издание.

Госпромнадзор осуществил проверку 73 лифтов. Эксплуатацию 62 из них приостановили в связи с выявленными нарушениями требований нормативно-правовых актов по охране труда. К административной ответственности привлечены 34 человека, в их числе восемь руководителей жилищных организаций, пишет издание.

В ходе проверки обнаружен ряд нарушений по эксплуатации лифтов. В частности выявлено, что не проводится их экспертное обследование и внеочередной технический осмотр. Не освещаются шахты, машинные помещения лифтов и подходы к ним. Неисправны ограничители скорости лифтов. В кабинах отсутствуют правила пользования; не обеспечена возможность вызова обслуживающего персонала из кабин лифтов в случае аварийной остановки, пишет издание.

Значительно замедлились темпы модернизации и замены оборудования лифтов. Не восстанавливается работа диспетчерских систем.

С целью улучшения технического состояния лифтового хозяйства Святошинского района руководство территориального управления предлагает владельцу провести экспертное обследование лифтов, которые отработали предельный срок эксплуатации, отмечает издание.

По результатам проверки предлагается провести общее совещание представителей теруправления и руководителей жилищных организаций, эксплуатирующих лифты.

Как сообщалось ранее, в апреле этого года, в одном из жилых домов Киева, на ул. Волго-Донской, 1, запустили в работу модернизированный лифт отечественного производства.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com