Новости 23.03.2010, 07:49

В столице заработали карусели

Билеты на аттракционы в этом году не подорожают, но их теперь не будут проверять на безопасность.

Несмотря на то, что настоящая весна только началась, в столичных парках уже заработали аттракционы, а рестораны открыли летние площадки.

В парке «Победа», что в Днепровском районе, в субботу запустили большую качель-лодку. Хотя она вмещает до 20 человек сразу, катаются на ней пока от силы человек пять. Также начали работу карусели в Голосеевском парке им. Рыльского. «У нас уже работают колесо обозрения, детские качели, а в апреле запустим другие. Тогда же начнем продавать сладкую вату и мороженое», — сказал нам сотрудник парка Александр. А в Гидропарке пока решили повременить. «Запустим аттракционы к Пасхе — рано еще», — сказали нам в администрации. Стоимость билетов в этом году решили не повышать: в среднем 15 гривен для взрослых и 6 — для детей.

Правда, безопасность каруселей в этом году — под очень большим вопросом. Как сказал нам Петр Пошкурлат, начальник отдела Госгорпромнадзора, прошлой весной Кабмин исключил развлекательные аттракционы из списка объектов повышенной опасности, следовательно, их теперь не проверяют. «Мы обратились в новый Кабмин, чтобы нам дали поручение на проверки. Но пока ответа нет, а сезон уже начинается. Сейчас за безопасность отвечают только владельцы аттракционов», — сказал Пошкурлат. В апреле прошлого года Госпромнадзор запретил эксплуатацию 9 аттракционов в столичных парках из-за того, что они старые и несут угрозу жизни людей. Специалисты нарекали, что предприниматели покупают списанные за рубежом карусели и спокойно эксплуатируют их в Киеве. Были претензии и к луна-паркам. Мол, их по-быстрому монтируют, недостаточно укрепив основы, и часто перевозят с места на место, что ведет к скорому износу деталей. Правда, в самих парках это отрицают. «У нас все безопасно, аттракционы проверяли, никаких нарушений не нашли. Мы также следим за безопасностью», — сказали нам в Гидропарке и парке им. Рыльского.

КАФЕ. Вместе с аттракционами открываются и летние площадки кафе. Например, зонтики установили уже в «Макдональдсах» и некоторых кофейнях. Но их пока единицы. «Уже ближе к Пасхе все начнут ставить, а то сейчас еще погода может испортиться», — сказали нам в одном из ресторанов.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com