Новости 14.02.2010, 13:53

В столице введут систему раздельного сбора мусора

Каждый столичный житель, наверное, постоянно пользуется очень удобной вещью – контейнерами для сбора мусора.

К сожалению, часто приходится видеть, как под подъездами жилых домов отходы валяются прямо на тротуарах или проезжей части.

Оказалось, для того, чтобы избавиться от этих неурядиц, существует выход – создание специальных площадок с контейнерами для мусора, вокруг которых устанавливают П-Г-подобные ограждения.

Увидеть эти конструкции уже можно в каждом районе Киева. Кроме того, скоро вступит в силу Закон о системе раздельного сбора бытовых отходов, и граждане будут нести ответственность за нарушения в этой сфере.

Как сообщили в Главном управлении контроля за благоустройством, по нормам, установленным городской санитарно-эпидемиологической службой, контейнеры по сбору мусора и твердоподобных отходов должны устанавливаться на расстоянии от 20 и не больше 100 метров от окон и дверей домов, спортивных площадок, мест отдыха граждан. В случае невозможности соблюдения этой дистанции проводится проверка районной комиссией, по результатам которой составляется акт. Он посылается в районную санэпидемстанцию, которая и принимает соответствующее решение относительно того или иного контейнера.

В конце апреля 2007 года Киевская городская государственная администрация поручила Главному управлению архитектуры и дизайна городской среды разработать проекты площадок и П-Г-подобных ограждений вокруг контейнеров по сбору мусора и отходов.

Поручение было выполнено за короткий срок, и совсем скоро киевляне и гости столицы увидели увидеть своеобразное ноу-хау – ограждения высотой приблизительно в полтора метра, что не только предотвращало попадание мусора на тротуары или проезжую часть, но и выглядело достаточно эстетично.

Сейчас в городе установлены 453 площадки с П-Г-подобными ограждениями вокруг контейнеров по сбору мусора и отходов, а именно:Печерском районе – 117, Днепровском – 115, Голосеевском – 37, Шевченковском – 34, Дарницком – 32, Соломенском – 31, Оболонском – 24, Святошинском – 21, Деснянском – 18 Подольском – 14. К сожалению, кое-кто из перевозчиков мусора пренебрегает элементарными правилами: подогнав контейнеры к тротуарам или проезжей части, они не возвращают их на место, а бросают, после чего гражданам приходится обходить кучи отходов.

Город пытается бороться с такими непутевыми перевозчиками. В случае выявления брошенных на тротуарах или проезжей части контейнеров районные санэпидемстанции будут составлять соответствующие протоколы, после чего на виновников наложат административный штраф, сообщает "Крещатик".

 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com