Новости 25.11.2011, 14:00

В столице возбудили 115 уголовных дел за фиктивное предпринимательство

На сегодняшний день большой проблемой для государства остается теневой сектор экономики.

Ежегодно государство теряет огромный объем средств в виде неуплаченных или минимизированных (намеренно уменьшенных) налогов.

Как сообщил первый заместитель председателя Комиссии по проведению реорганизации ГНА в г. Киеве, первый заместитель председателя ГНА в г. Киеве - начальник управления налоговой милиции Игорь Усик, в течение января-октября 2011 года в производстве следователей налоговой милиции ГНА в г. Киеве находилось 115 уголовных дел, возбужденных за фиктивное предпринимательство.

«В подавляющем большинстве фиктивные фирмы входят в так называемые «конвертационные центры», которые используются для уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики. На сегодня налоговиками Киева выявлена ​​и прекращена деятельность 14 таких конвертцентров. В целом, с фиктивных фирм в бюджет пока взыскано 7миллионов 840 тысяч гривен», - рассказал руководитель столичной налоговой милиции.

ГНА в г. Киеве обращает внимание налогоплательщиков на правовые последствия взаимодействия реально действующих субъектов с предприятиями, имеющими признаки фиктивности. За это в отечественном законодательстве предусмотрена административная (применение штрафных санкций), а в подавляющем большинстве случаев - уголовная ответственность должностных лиц, решились на махинацию.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com