Новости 11.11.2010, 12:36

В столице стартует фестиваль «Новое британское кино»

11 ноября, в Киеве открывается 10-й фестиваль «Новое британское кино».

В этом году, в честь юбилея, зрителя ждет очень насыщенная программа. Кроме традиционной презентации художественных фильмов последнего сезона, в нее войдет видеопроект «Люди как мы», главным исполнителем которого является известный британский VJ Вики Беннетт, а так же специальная программа документальных фильмов о музыке «Музыка.Doc» и международное радиошоу «The Selector».

В этом году на фестиваль приедут сразу трое именитых гостей: VJ Вики Беннетт, режиссер фильма-открытия Ник Уитфилд и DJ Goldierocks.

Итак, открывать фестиваль будет нашумевший видео-арт-проект «Люди как мы» от основательницы британского виджеинга Вики Беннетт с перформансом «Жанровый коллаж». Используя коллаж как свою основную форму выражения, Беннетт создает аудио-записи, видео- и радиоспектакли, которые интерпретируют темную, смешную, часто ирреалистичную сторону нашей жизни. Проект «Люди как мы» уже был показан в Оперном театре Сиднея, в лондонской галерее «Тейт Модерн», в «Помпиду центр энд Сонар» в Париже.

Открывать программу художественных фильмов будет картина Ника Уитфилда «Скелеты». Это дебют режиссера в полнометражном кино. В 2007 году он снял короткометражку «Ребекка», которая получила награду на международном кинофестивале в Эдинбурге. «Скелеты» рассказывают о двух молодых людях по имени Дэвис и Беннетт, работающих на компанию, которая ликвидирует из шкафов ненужные скелеты. Скандальные связи, финансовые махинации, грязные семейные тайны, все, что люди предпочли бы не вытаскивать на свет – вот специализация Дэвиса и Беннетта. С помощью новейших технологий они проникают в сознание своих клиентов и производят аккуратную и тщательную зачистку их частной жизни.

Также в программе фестиваля такие небезызвестные фильмы, как комедия Стивена Фрирза «Неотразимая Тамара» с Джеммой Артертон в главной роли, драма Дункана Уорда «Буги-вуги» с Джиллиан Андерсон и Хизер Грэм, анимация знаменитого французского режиссера Сильвена Шоме «Иллюзионист» и мелодрама Джулиан Кемп «Пять моих бывших».

В программу «Музыка.Doc» войдут документалки «Joy Division», «Скот Уокер: Человек ХХХ столетия», «Джо Страммер: Будущее неизвестно» и участник фестиваля независимого кино «Сандэнс» фильм «Гластонбери».

КиноОбоз

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com