Новости 30.11.2009, 09:45

В столице создали "Киевводфонд"

Минимальный размер статутного фонда предприятия установлен в сумме 100 тыс. гривен.

В пятницу, 27 ноября, Киевсовет решил создать специализированное водохозяйственное коммунальное предприятие столичной администрации "Киевводфонд". Такое решение поддержал 81 депутат Киеврады.

Согласно решению, минимальный размер статутного фонда предприятия будет установлен в сумме 100 тыс. грн. Решение также предусматривает, что на баланс "Киевводфонда" на праве хозяйственного ведения будет закреплено имущество, которое принадлежало коммунальному предприятию КГГА по охране, содержанию и эксплуатации земель водного фонда г. Киева "Плесо".

Планируется, что новосозданное предприятие будет обеспечивать реализацию государственной и городской политики касательно развития инфраструктуры реки Днепр и земель водного фонда в территориальных границах столицы. Также предприятие будет отвечать за охрану внутренних водоемов, улучшение рекрационной возможности и экологического состояния внутренних водоемов, и будет контролировать порядок размещения временных сооружений на землях водного фонда.

Кроме этого, Киевсовет решил создать Управление по охране, содержанию и эксплуатации внутренних водоемов г. Киева и земель водного фонда КГГА. За это проголосовало 74 депутата, сообщает "Главред".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com