Новости 25.02.2009, 10:11

В столице существенно подорожает такси

Городская администрация решила ввести плату за простой автомобилей, для этого планируют оборудовать специальные площадки.

В частности, начальник главка ценовой политики Василий Яструбинский рассказал, что пока плата только разрабатывается, поэтому каким будет тариф и как его будут рассчитывать, еще не решили. В распоряжении говорится о том, что предстоит определить места под стоянки и разработать требования по их оборудованию.

Столичные таксисты уверены, что это может повлиять на цену их услуг.

"В столице в последнее время спрос на услуги такси падает, это связано с тем, что киевлян сократили с работы или им урезали зарплату, потому многие отказываются от услуг таксистов, – пожаловался директор одной из компаний Роман Бойченко, — часто автомобили простаивают, если власти загонят автомобили на платные стоянки, то плату мы все равно включим в тариф".

{google}

Другим распоряжением горадминистрация создала рабочую группу, которая должна разработать и ввести в столице программу "Муниципальное такси", так что вероятно, скоро таксистов ждут еще нововведения, сообщает "Сегодня".

Напомним, Киеврада установила штраф в размере 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (255 гривен) за нарушение благоустройства при мытье автотранспорта вне специально оборудованных для этого площадок.

Таким образом, Киеврада определила порядок взыскания штрафов. Порядок предусматривает, что уполномоченные Киевской городской государственной администрацией лица при выявлении нарушений благоустройства, предусмотренных Кодексом об административных нарушениях, должны составлять протокол об админнарушении.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com