Новости 15.10.2009, 09:43

В столице состоялись массовые митинги

В среду, 14 октября, коммунисты с самого утра и охраняли с особым пристрастием изувеченный памятник Ленину, и дежурили на Майдане, чтобы не допустить марша УПА по Крещатику. Но марш состоялся – не зря же в центр согнали 4 тыс. милиционеров.

Развесив плакаты с лозунгами "Фашизм не пройдет", "красные" устроили политические дебаты, которые то и дело перерастали в агитацию за главного коммунистического "Казанову". Не забывали раздавать газеты "Серп и молот", "Рабочее действие". Видимо, их очень раздражала установленная на Майдане сцена патриотических сил ВО "Свобода" с лозунгами "Бандера – наш герой, Покрова – наше свято". Однако "уповцев" днем в центре города было мало. Они митинговали сначала в парке Шевченко, а уже оттуда отправились огромной колонной на Майдан.

– Я член ветеранской организации Дарницкого района. Пришла сюда послушать выступления единомышленников, – рассказала  Элеонора Андрюшина. – Спорить, а тем более участвовать в каком-либо противостоянии не буду. У каждого свои взгляды.

А вот молодой человек в косухе, Илья Попович, был настроен более радикально.

– Специально приехал сюда из Чернигова. Состою в компартии. Я отстаиваю принцип "от каждого по способности, каждому – по потребности". Мне не нравится, что сегодня здесь будут отмечать день УПА, они – предатели! – сказал он. – Если надо будет, выступлю в защиту сопартийцев.

С улицы Михайловской спустился пожилой мужчина в форме УПА, весь в орденах, и обратился к корреспонденту за помощью:

– Что тут? Коммунисты собрались? Вы бы не могли меня проводить к автобусу, а то еще побьют. Я участник повстанческой армии, а они – враги Украины.

Как рассказал ветеран УПА, представившийся Степаном Бабием, Покрова для них – сродни Рождеству и Пасхе. Он как раз возвращался с Софийской площади, где проходила панихида по погибшими воинами УПА.

Отметим, что компанию пикетирующим коммунистам и националистам составили и прихожане Посольства Божьего. Около тысячи человек требовали от Тимошенко прекратить преследование пастыря. Мол, МВД за девять месяцев не предоставило ни одного доказательства вины Аделаджи. Верующие даже пригрозили обратиться к международному сообществу.

Напомним, что 17 марта МВД возбудило уголовное дело против Аделаджи по подозрению в мошенничестве.  14  октября  министр МВД Юрий Луценко заявил, что в ближайшее время Сандею будет выдвинуто еще одно обвинение: расследуется не только афера с "Кингз Кэпитал", но и другой похожий случай, когда пастор во время проповедей агитировал прихожан вкладывать деньги в частную фирму. Сейчас он находится на двух подписках о невыезде, сообщает "Газета по-киевски".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com