Новости 18.02.2009, 09:28

В столице собираются увольнять учителей

В Киеве планируют увольнять учителей, чтобы сэкономить бюджетные деньги.

"Есть много случаев, когда сначала якобы создают классы по 25 учеников, а в действительности в них не более чем 15-18 школьников. А во время проверки выясняется, что "дети выбыли из школы". Можно из таких двух классов сделать один. Это уменьшит количество ставок, и мы будем иметь дополнительный фонд заработной платы", - поясняет новшество начальник Управления образования Киевской городской государственной администрации Лилия Гриневич, которую цитирует газета "Сегодня".

По предварительным подсчетам, нововведение даст возможность за четыре месяца пополнить городской бюджет на 15-20 млн.грн.

И учителя, и родители уже в шоке от планов властей. "В классе моего старшего ребенка 30 детей. В параллельных классах А, Б, Г - не меньше, поэтому лучше бы наоборот из лишних детей сделали отдельный класс", - говорит мать второклассника из Деснянского района Анна Перепелица.

{google}

"У меня в классе 20 учеников. Это как раз идеально. Поговаривают, что на 25 учениках власти не остановятся, и классы будут формировать по 28 человек. Работать в таких классах очень тяжело - когда детей много, физически невозможно уделить внимание каждому, шумно", - сетует учитель младших классов одной из школ Печерска Ирина Коваль.

В то же время, Министерство образования и науки утверждает, что держит под контролем ситуацию, сложившуюся с выплатой зарплат в сфере образования. "Министерство образования и науки в полном объеме профинансировало расходы на выплату стипендий и заработной платы за январь и февраль текущего года согласно сметам учебных заведений", - заверяет заместитель Министра Петр Куликов.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com