Новости 16.04.2009, 10:38

В столице сегодня открывается веревочный парк

Необычный парк появился на улице Чистяковской, 20, что в Святошинском районе.

Там каждый желающий может пробежать по веревочной тропинке, повисеть на канатной дорожке, полазить по скалолазной стене и даже прокатиться на велосипеде. Правда, все происходит не на земле, а на 12-метровой высоте. В преддверии открытия в экстремальном парке побывала «Комсомолка».

Территория спортивного комплекса «Атек», на которой и разместился воздушный парк, теперь смахивает на африканские джунгли. Повсюду на деревьях развешены веревки и лианы, а на кронах вековых сосен устроены специальные помосты.

- Каждый посетитель получает море эмоций и адреналина, - уверяет руководитель парка Николай Поплавко. - Трассы есть разной сложности. Школьники штурмуют канатную трассу, которая подвешена на высоте 6 м. На выбор - пробежка по веревкам, ступенькам, можно прошмыгнуть между деревьями на карабине. Любителям острых ощущений - трасса повышенной сложности. Скалолазание, лианы и даже велосипедная прогулка, правда, все это на высоте уже 12 метров. Несмотря на надежную страховку, рискнуть сможет не каждый. Самым смелым выдаем сертификат, подтверждающий, что вы смогли пройти наши испытания.

Работники парка уверены: вокруг парка ожидается огромный ажиотаж. Ведь за несколько дней до открытия на территории уже уйма зевак.

- Нужно знать лишь одно правило, - предупредил инструктор. - Есть два карабина страховки. Отстегивать один можно только тогда, когда пристегнут другой. Если все делать правильно, свалиться нереально.

Стоимость канатной прогулки:

  • в будний день - 20 грн.,
  • в выходные - 50 грн.
{google}

Комсомольская правда в Украине

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com