Новости 20.07.2009, 11:11

В столице проведут подводное обследование мостов через Днепр

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение о проведении подводного обследования опор Южного моста, Паркового пешеходного и моста имени Патона через р. Днепр.

Опоры столичных мостов через р. Днепр будут обследовать для своевременного выявления повреждений и установления глубины размывов. В частности, по информации коммунальной корпорации «Киевавтодор», до конца августа 2009 года планируется провести подводные обследования русловых опор мостов и измерять глубину прилегающей к ним акватории. Про это сообщает пресс-служба КГГА.

Как сообщили в корпорации «Киевавтодор», в результате естественных факторов, работы донных наносов, на подводных частях опор мостов могут образовываться внешние дефекты в виде трещин, повреждения бетонного защитного слоя и других повреждений, которые приводят к коррозии и разрушению арматуры и уменьшению несущей возможности мостов. Кроме этого, после прохождения весеннего паводка в фундаменте опор образуются  размывы, что также может повлиять на общее состояние сооружения. Именно поэтому столичные мосты будут обследованы и уже по результатам этих обследований специалисты установят необходимость проведения  ремонтных или профилактических работ, определят объемы укрепления фундаментов опор бутовым  камнем и условия последующей эксплуатации.

Напомним, что подводные обследования Паркового пешеходного моста выполняются ежегодно после прохождения весенних паводков, что обусловлено особенностями опор, которые расположены в зонах максимальных размывов дна реки. А вот обследование русловых опор Южного моста не выполнялось с 1991 года. Теперь такая необходимость назрела через постоянную добычу песка из русла Днепра в акватории Южного моста. Подводные обследования русловых опор моста имени Патона через р. Днепр выполнялись тоже более чем 10 лет тому назад. Работы из подводного обследования моста «Метро» и Московского моста выполнялись в 2008 году в составе комплексного обследования этих сооружений.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com