Новости 11.01.2011, 17:17

В столице предлагают запретить снос исторических зданий

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец предлагает ввести мораторий на снос исторических зданий.

"Ситуация требует срочного решения, ведь снос исторических зданий носит постоянный характер… Я попросил Попова (глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов, - ред.) поручить соответствующим службам не давать согласования, которые могут привести к уничтожению зданий в исторической части Киева до тех пор, пока не будет создан и обнародован "Реестр памятников Киева", - отметил А.Бригинец.

Среди других требований депутата: необходимость срочного финансирования доработки и обнародования Реестра памятников культурного наследия Киева, а также обязательное заблаговременное обнародование Главным управлением охраны культурного наследия КГГА информации о возможном снятии статуса "Памятник культурного наследия" с того или иного объекта.

"Несколько месяцев в Киеве было затишье, во время которого не разрушались исторические здания. Общественность даже начала привыкать, что так и будет. Но снос исторического здания на Сагайдачного, 1б, к сожалению, развеял все надежды киевлян", - отметил А.Бригинец.

Напомним, ранее сообщалось, что старинное здание на ул. Сагайдачного, 1б было снесено в ночь на 30 декабря прошлого года. По данным активистов инициативы "Сохрани старый Киев", на его месте планируют построить офисный центр.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com