Новости 24.09.2008, 00:00

В столице позаботятся о бездомных

1 декабря в столице начнется социальное патрулирование в зимний период с целью обеспечения бездомных и беспризорных граждан горячим питанием, теплыми вещами и обувью. Об этом заявил Киевский городской голова Леонид Черновецкий.

Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, социальное патрулирование было внедрено по инициативе столичной власти в зимний период 2006-2007. С тех пор такая работа проводится каждую зиму. Три бригады машин с социальными работниками выезжают в места, где, как правило, собираются бездомные граждане и предоставляют им необходимую помощь.

По его словам, в 2006 году специально для бездомных был создан Дом социальной заботы. "Власть должна заботиться о своих гражданах, а особенно о тех, кому это больше всех необходимо. Задача Дома - это, прежде всего, выявление и ведение учета бездомных граждан, а также обеспечение их прав на регистрацию своего местонахождения. Каждую зиму здесь проживают около 200 человек, а летом – около 80", - отметил мэр Киева.

В Доме социальной заботы временный приют могут получить люди, у которых нет жилья. Также специалисты Дома предоставляют социальную и психологическую помощь бездомным гражданам. Условия, созданные в Доме, помогают их адаптации и реинтеграции в общество путем предоставления комплекса услуг (юридических, медицинских и т.д.).

Напомним, ранее Л.Черновецкий подписал распоряжение о создании Центра учета бездомных граждан, который должен стать важным звеном в процессе регистрации преимущественного местонахождения людей без постоянного места жительства в столице.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com