Новости 18.03.2009, 14:36

В столице появятся временные рынки

Киевская городская государственная администрация разрешила коммунальному предприятию «Киевские рынки» организовать 92 временных рынка на территории 9 районов города. Об этом говорится в распоряжении горадминистрации.

Наибольшее количество таких рынков администрация решила создать в Святошинском районе – 21, наименьшее – 4 в Соломенском.

13 рынков планируется создать в Голосеевском районе, по 12 – в Днепровском и Подольском, 10 – в Дарницком, 8 – в Оболонском, 7 – в Деснянском, 5 – в Шевченковском.

Администрация поручила Главному управлению градостроения, архитектуры и дизайна городской среды выдать «Киевским рынкам» разрешения на размещение временных сооружений рынков для осуществления торговли продовольственными и непродовольственными товарами.

В то же время предприятие после установки сооружений рынков должно обеспечивать их обслуживание - постоянную уборку территории, вывоз мусора, установку биотуалетов и информационных вывесок.

Также администрация уполномочила предприятие осуществлять взыскание рыночного сбора с торговцев для дальнейшего перечисления этих средств в горбюджет.

Цель создания таких рынков – ликвидация несанкционированных рынков и улучшение уровня обеспечения горожан услугами рыночной сети.

{google}

В связи с этим администрация намерена обратиться к Главному управлению Министерства внутренних дел в Киеве и райгосадминистрациям с просьбой обеспечить постоянный контроль территории города для предотвращения организации стихийной торговли и способствовать привлечению стихийных торговцев к работе на новых рынках.

Как сообщало агентство, в феврале Киевгорадминистрация решила разработать типовые проекты рынков для их размещения на территории города.

22 января Киевсовет решил создать коммунальные предприятия «Киевские рынки» и «Домашний магазин», установив минимальный уставный фонд предприятий в размере по 100 тыс. гривен.

Основными функциональными обязанностями «Киевских рынков» Киевсовет определил обеспечение контроля над торговым процессом в части соблюдения правил торговли, санитарно-ветеринарных правил и правил противопожарной безопасности.

«Українські Новини»

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com