Новости 24.03.2009, 16:25

В столице появятся Сады мира

Киевские власти заявили сегодня о намерении представить ландшафтные экспозиции разных стран мира в Печерском ландшафтном парке. Экспозицию собираются назвать Садами мира.

"Сады мира - это будет малый парк, где будет представлено 15-20 микроландшафтов разных стран", - сообщил сегодня, 24 марта,  советника мэра Киева Игорь Добрутский.

По словам Добрутского,  изначально власти рассматривали несколько вариантов размещения  Садов мира. В их числе были парк Дружбы народов, парк имени Максима Рыльского, Владимирская горка и Печерский парк, но в конечном итоге было принято решение остановить выбор на Печерском ландшафтном парке.

Добрутский рассказал, что эти экспозиции планируется обустроить вдоль одной из парковых аллей, где сейчас расположены сборные металлические конструкции для создания шатров из растений. Советник мэра считает, что вдоль этой аллеи каждой из стран, которая пожелает принять участие в проекте, можно будет предоставить территорию около 0,5-1 тыс. кв. метров для размещения экспозиции. Планируется, что устройства этих микроландшафтов будет осуществляться за счет самих стран или их инвесторов.

Советник мэра также добавил, что на данный момент заявки на участие  в проекте подали 9 стран, в числе которых Германия, Болгария, Корея и Азербайджан. Ожидается, что посольства этих стран предложат сотрудничество профильным ассоциациям по садоводству и ландшафтному дизайну по разработке эскизов для их микроландшафтов. В возведении каждой экспозиции могут использоваться также и специфические растения страны, различные изваяния и скульптуры.

{google}

В то же время Добрутский признал, что у управления зеленого хозяйства Печерского района, где расположен парк, могут возникнуть проблемы с уходом за специфическими растениями и охраной этих экспозиций после окончательного возведения выставки.

Советник мэра также сообщил, что горадминистрация также планирует создать на территории парка Дружбы народов парк Мира. Там планируется представить страны мира в миниатюре, то есть с элементами ландшафтного дизайна, архитектуры и культуры каждой страны. Однако добавил, что в условиях финансового кризиса и, следственно, отсутствия инвесторов, заниматься созданием парка Мира нецелесообразно.

Напомним, что вчера, 23 марта, в Киеве начался весенний двухмесячник по благоустройству города. На протяжении двух месяцев власти собираются ремонтировать фасады домов, восстанавливать асфальтовое покрытие дорог и тротуаров, отремонтировать внешнее освещение в 4 тысячах подъездов. Также в городе собираются высадить около 15 тыс. деревьев, 15 тыс. кустов и 2 млн. саженцев цветов. На все это планируется потратить 156 млн гривен.

Корреспондент.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com