Новости 11.02.2009, 16:45

В столице появятся дополнительные "лежачие полицейские"

До 1 мая на улицах Киева должно увеличиться количество "лежачих полицейских". Такое решение вчера поддержала бюджетная комиссия Киевсовета, пишет газета "Хрещатик".

На сегодняшний день по городу установлено около 3 тысяч "лежачих полицейских". Но, по словам депутатов, по странной логике, притормаживать водителей заставляют у роскошных частных домов, а возле школ и детских садов установлено по 1-2 "лежачих полицейских", причем не всегда в надлежащем состоянии. Поэтому в Киевсовете решили, что нужно разработать комплексную программу замены и установки средств принудительного уменьшения скорости движения автомобилей, отмечает автор материала.

В первую очередь "лежачими полицейскими" оборудуют дороги возле учебных и медицинских заведений. В частности, депутаты обяжут "Киевдорсервис" и "Киевавтодор" до 1 мая провести аудит и положить "полицейских" в нужных местах.

{google}

Напомним, на протяжении 2008 года возле всех столичных школ, детсадов и медицинских учреждений обещали установить 200 "лежачих полицейских".

Также напомним, что в 2006-2007 годах силами коммунального предприятия "Киевдорсервис" в столице был установлен 81 "лежачий полицейский".

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com