Новости 24.11.2011, 08:41

В столице появится сеть пунктов стерилизации животных

В столичной администрации готовят проект новой Программы регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2012-2016 годы.

Подписано соответствующее распоряжение КГГА. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КГГА.

Как проинформировали в Главном управлении экологии и охраны природных ресурсов, разработка такого проекта обусловлена ​​внедрением новых подходов к решению данной проблемы. Кроме того, в 2011 году завершается действие действующей Программы регулирования численности бездомных животных.

Так, проектом новой Программы предусмотрено создание сети мини-приютов в районах Киева, расположение сети пунктов стерилизации, а также проведения учета и мониторинга численности животных. В частности, путем их отлова, стерилизации и возвращения на прежнее место пребывания под опеку физических и юридических лиц или содержание в приюте. При этом стерилизованные животные, которые возвращаются к предыдущему пребыванию под ответственность опекунов, обязательно должны быть с чипами.
Вместе с тем, проектом Программы на опекунов животных возлагается ряд обязанностей по уходу за беспризорными, в частности, осуществление плановых ежегодных прививок, обеспечение оказания ветеринарной помощи, проведение работ по приспособлению животных к новым владельцам.

Теперь Программа регулирования численности бездомных животных на 2012-2016 годы разрабатывается с учетом представленных представителями общественных зоозащитных и кинологических организаций предложений и замечаний.
После обработки проект документа будет представлен на рассмотрение в Главное управление экономики и инвестиций и Главное финансовое управление.

В случае получения положительных заключений, проект предоставляется на рассмотрение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики и постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Согласованный на заседаниях постоянных комиссий проект рассматривается на сессии Киевского городского совета, после чего начинается его непосредственное воплощение в жизнь.

В Главном управлении экологии и охраны природных ресурсов также сообщили, что в бюджете Киева на 2011 год и в бюджетном запросе на 2012 год предусмотрены ассигнования на финансирование общественных приютов для животных.
Также прорабатывается вопрос о строительстве Центра защиты животных в пределах города, что значительно увеличит количество мест для временной передержки бездомных животных.

Как сообщал УНН, проблема жестокого обращения с бездомными животными в Украине получила огласку как в нашей стране, так и за рубежом. Министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский пообещал, что в 2012 году совместно с международными и украинскими общественными организациями начнется строительство приютов для собак. Кроме того, Премьер-Министр Украины Николай Азаров поручил Министерству внутренних дел усилить контроль и жестко пресекать случаи издевательств над животными. Глава правительства требует применять все возможные правовые механизмы как для профилактики, так и для наказания лиц, причастных к жестокому обращению с животными.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com