Новости 10.02.2012, 16:05

В столице появится арт-галерея, веревочный парк и детский автогородок

В перечень объектов, которые требуют привлечения инвестиций, включены арт-галерея под открытым небом, веревочный парк и детский автогородок.

Такое решение было принято 8 февраля на заседании постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города.

По словам председателя комиссии, заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, эти проекты не требуют больших инвестиций и могут быть реализованы в короткие сроки.

«Ориентировочный объем инвестиций в создание арт-галереи составляет 2,5 млн. грн., веревочного парка 600 тыс. грн., ввтогородка - 2,4 млн. грн. Окупаемость всех проектов составляет три года», - объяснил заместитель председателя КГГА, которого цитирует пресс-служба мэрии.

Так, арт-галерею планируют создать под новым Гаванским мостом. Она будет разделена на определенные сектора, где разместятся фотостудия, скульптурные инсталляции, выставки художественных работ (разделенные на жанры и темы), граффити и т.д. Вход для посетителей галереи будет свободным. Веревочный парк планируется обустроить в парке «Сырецкий гай», а детский автогородок - в парке культуры и отдыха «Куреневский парк».

«Эти проекты интересны для нас еще и потому, что сейчас объекты находятся в неудовлетворительном состоянии. Например, проект веревочного парка для города важен по нескольким причинам: во-первых, парк «Сырецкий гай» сейчас заброшен, а инвестор, который придет обустраивать аттракцион, обязан обустроить всю территорию. И что не менее важно, все деревья будут сохранены, а для обслуживания аттракциона инвестору нужно построить хозяйственное помещение площадью всего 12 кв. м. Фактически мы получим обновленный парк, еще и с объектами для экстремальных развлечений. Такая же ситуация и с автогородок. Мы предлагаем восстановить то, что было», - отметил Руслан Крамаренко.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com