Новости 02.11.2011, 16:44

В столице появился уникальный ивовый лес

Ивовый лес появился на Левом берегу Днепра.

29 октября, на левом берегу Днепра появился уникальный ивовый лес - 370 саженцев ивы были высажены на Днепровской набережной. По инициативе фонда "Украина! Я за тебя!" утром с лопатами к высадке деревьев взялись журналисты, звезды шоу-бизнеса и столичные власти. Глава фонда, Константин Кубряк, который, собственно, и финансировал мероприятие, лично высаживал деревья и пообещал киевской общине сделать на Днепровской набережной большую пешеходную зону. Эту идею поддержала как столичные власти, так и директор "Киевзеленстроя" Николай Назаренко. Лично к посадке ивы присоединились первый заместитель Днепровской РГА Сергей Кравченко и первый заместитель столичного главы Александр Мазурчак.

Напомним, это уже не первая общественная инициатива фонда "Украина! Я за тебя!" - Эта благотворительная международная организация регулярно проводит акции по сбору средств для озеленения детских площадок, покупки медицинского оборудования для маленьких пациентов и благоустройства спортивных заведений страны. Для популяризации волонтерской деятельности фонд привлекает звезд шоу-бизнеса. Одними из первых в парк прибыли музыканты из группы "Друга Рика" и ведущие радиостанции "Европы Плюс".

"Хочу поблагодарить всех, кто сегодня присоединился к посадке деревьев на Днепровской набережной, журналистам, музыкантам, жителям березняков, и особенно столичной власти, которая не просто поддержала нашу инициативу, а собственно сегодня с нами здесь, с лопатами, сажает ивы. Кстати эту рощу - уникальное явление, впервые, в одном месте посажены все известные сорта ивы. Как вы помните классику: "Без вербы и калины, нет Украины!». Представьте себе, когда 370 деревьев с Божьей помощью вырастут, и в их тени можно будет наблюдать великолепную панораму правого берега ", - проинформировал глава фонда" Украина! Я за тебя! "Константин Кубряк.
"Я бы посоветовал каждому жителю города Киева просыпаться рано утром брать лопату и сажать дерево! (Смеется) То что сегодня сделали - хорошая идея, наконец появился в Киеве ивовый лес: здесь посажены все сорта ив мира. А наше дерево будет лучшим, ибо оно стоит у Днепра, смотрит на него ... Деревце - символ Второй Реки да будет на этом берегу! Спасибо Константину Кубряк за то, что пригласил нас, и фонда "Украина! Я за тебя!", сказал в интервью фронтмен группы " Друга Рика "Валерий Харчишин.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com