Новости 26.03.2009, 11:41

В столице появилась новая достопримечательность (26.03.2009)

В среду вечером, 25 марта, в центре столицы, в Пассаже, появилась новая достопримечательность – скамейка с расположенными на ней маленькими стульчиками.

Это не просто предмет городского антуража, а новое творение киевского скульптора Владимира Белоконя, который уже презентовал городу памятники "Дерево 12 стульев" и "Влюбленные фонари". Композиция в Пассаже называется "Наив" и составляет вторую часть трилогии "скамеечных скульптур".  Если первая часть трилогии являла собой дерево со стульями, то вторая –  это "опавшие" с дерева стульчики, которые, словно листочки, приземлились на скамейке.

–  Я люблю играться с предметами, –  рассказал скульптор, выбравший такую необычную тему. –  Раньше я создавал монументы с гвоздями, теперь вот занялся скамейками.

{google}

На вопрос, трудно ли было выбить место в самом центре, Владимир Белоконь ответил, что это было нелегко, но оформлением разрешения на землю и прочими организационными вопросами занимаются его спонсоры и почитатели таланта. В ближайшие месяцы мастер обещал подарить городу еще одну скамейку –  и снова в центре, сообщает  "Комсомольская правда" в Украине".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com