Новости 18.09.2008, 00:00

В столице планируют переименовать бульвар

Советник Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец предлагает назвать один из бульваров в Киеве именем украинской художницы Марии Приймаченко.

Как сообщили в пресс-службе Бригинца, он, в частности, отметил: "Я обратился к комиссии по вопросам наименований и памятных знаков, назвать именем украинского арт-классика самый маленький в Киеве, но очень уютный, бульвар в районе Печерского моста, примыкающий к бульвару Леси Украинки. Комиссия поддержала мое предложение, так что, надеюсь, бульвар, который сегодня носит имя человека, не имеющего никакого отношения к Украине, и долгое время работавшего директором одного из московских заводов, получит имя великой художницы Украины – Марии Приймаченко".

Напомним, это не первое переименование улиц в Киеве. Так, 25 октября 2007 года депутаты Киевсовета 71-м голосом поддержали предложение о переименовании улицы Январского восстания в улицу Гетмана Ивана Мазепы.

В феврале этого года Комиссия приняла решение о том, что в Киеве появятся улицы, названные в честь украинского военного и политического деятеля Симона Петлюры и полковника Армии УНР, одного из основателей ОУН Евгения Коновальца.

Ранее в Киеве планировали переименовать около 130 улиц, названия которых связаны с советским периодом. Однако столичные власти временно отказались от этой идеи. Соответствующее решение приняла Комиссия городского совета по вопросам культуры и информационной политики. Причина отказа - большие финансовые затраты, которые повлекло за собой переименование улиц.

Газета по-киевски

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com