Новости 22.12.2008, 17:10

В столице перестали покупать компьютеры

Киевляне стали отказываться от компьютеров и ноутбуков, в результате чего в специализированных магазинах заговорили о падении оборотов, а также о снижении среднего чека, пишет dsnews.ua.

Свирепствующий финансовый кризис заставил жителей Киева отказываться от относительно дорогих покупок не первой необходимости. Если продажи мобильных телефонов в декабре упали на треть, то продавцы компьютеров и ноутбуков пострадали еще больше.

По мнению участников рынка, к существенному падению объемов продаж привело повышение цен на технику более чем в два раза по сравнению с весной. Это связано с курсовыми колебаниями, поскольку значительная часть продукции из-за границы.

Некоторые магазины по продаже компьютерной техники в следующем году могут закрыться.

Эксперты считают, что в зоне риска находятся точки продаж, расположенные в центральной части города в составе торговых центров с высокими арендными ставками, с владельцами которых не удастся договориться о снижении расценок, а также небольшие компании.

В январе-феврале закрыться могут целые сети. Дело в том, что в течение последних лет большинство торговцев росли на волне кредитного бума и расширялись за заемные средства. Но всему приходит конец. Теперь считать деньги начали и потребители, и бизнесмены.

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com