Новости 06.09.2010, 15:56

В столице перекрыли холодную воду

Киевводоканал отказался заключать договор об эксплуатации подкачивающих насосов.

Компания Киевэнерго с понедельника, 6 сентября, прекратила обслуживание подкачивающих насосов холодной воды в многоэтажных домах Киева из-за отказа компании Киевводоканал заключить договор об их эксплуатации.

Как говорится в сообщении Киевэнерго, ранее компания обратилась к городским властям, а также в прокуратуру Киева относительно несоблюдения Киевводоканалом законодательства, что может привести к прекращению подачи холодной воды жителям верхних этажей многоэтажных домов.

По мнению энергокомпании, водоканал безосновательно отказывается переоформить договор на подкачку холодной воды и подписать акты потребленной насосами электроэнергии за последние четыре года.

Так, по данным компании, 1 июля 2005 Киевводоканал заключил с двумя филиалами Киевэнерго договоры о предоставлении услуг по повышению давления холодной воды, согласно которым, водоканал должен компенсировать затраты на эксплуатацию насосных агрегатов.

С 1 января 2006 Киевводоканал прекратил расчеты за предоставленные услуги по указанным договорам и оформление актов выполненных работ, мотивируя это окончанием срока действия договора.

По данным энергокомпании, по состоянию на 1 июля долг водоканала за эксплуатацию насосов составлял 54,6 млн. гривен.

Ранее, 3 сентября, стало известно, что Киевская городская государственная администрация привлекла кредит 1,5 млрд гривен у Укрэксимбанка и Ощадбанка для компенсации разницы в тарифах энергопоставляющей компании Киевэнерго.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14169812.html">Источник</a>

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com