Новости 14.10.2009, 14:20

В столице переименовали улицу Ульяновых

Во вторник, 13 октября, Киевсовет переименовал улицу Ульяновых в Голосеевском и Печерском районах Киева на улицу Лабораторную.

Такое решение было связано с необходимостью возвращения исторического названия улицы Лабораторная. Эта улица была известна с первой половины 19 столетия. Название Лабораторная происходит от артиллерийской лаборатории, которая находилась в начале улицы. В 1928 году историческое название "улица Лабораторная" было переименовано на "улица Ульяновых".

Кроме этого Киевсовет возобновил названия: "провулка Лисогірського" в голосеевском районе, "вулиці Томашевської" в Деснянском районе, "провулку Запечерного" в Печерском районе столицы. Эти решение были приняты с целью возобновить названия улиц и проулков, которые были ликвидированы в связи со снесением старой застройки, перепланированием местности или исключением названия из пользования.

Однако до сих пор названия используются предприятиями и организациями в том числе в правоустанавливающих документах, сообщает "Главред".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com