Новости 07.12.2018, 10:48

В столице переименовали еще несколько улиц, переулок и площадь

Одну из улиц переименовали в честь погибшего в результате теракта разведчика Максима Шаповала.

Переименование улиц
В Киеве переименовали еще несколько улиц. Фото: Агенти змін

Киевские депутаты поддержали переименование еще двух улиц, площади и переулка в столице. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Так, улица Механизаторов в Соломенском районе теперь будет носить имя Генерала Шаповала — в честь украинского военнослужащего и разведчика Максима Шаповала, погибшего в Киеве в результате теракта в июне 2017 года.

Улицу Толстого в Деснянском районе столицы переименовали в улицу Владимира Беца — выдающегося украинского анатома и гистолога, педагога, общественного деятеля, профессора Киевского университета и члена многих научных обществ.

Также переименовали Новороссийскую площадь в Днепровском районе. Теперь она будет называться Черниговской в честь одноименного города. Отметим, что данная площадь находится возле станции метро «Черниговская».

Новое название получил и переулок Советский в Соломенском районе, который получил имя Константина Михальчука — выдающегося украинского языковеда и этнографа.

Кроме того, название получил безымянный переулок возле улицы Митрополита Владимира Сабодана в Деснянском районе. Его новое название — Ковтуновский, от старого названия местности Ковтуновка, в которой и расположен переулок.

Скверу возле площади Петра Кривоноса, в котором находится памятный знак железнодорожникам, присвоили название «Железнодорожный».

Ранее сообщалось, что в Печерском и Голосеевском районах Киева появилась улица Ежи Гедройца.

0%
0%
100%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com