Новости 19.12.2012, 16:50

В столице увеличились объемы трудоустройства населения

В столице наблюдается увеличение объемов трудоустройства различных категорий населения.

В течение 2012 года были трудоустроены более 10 тыс. человек, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сказал директор столичной службы занятости Виктор Сухомлин, сообщили УНН в пресс-службе КГГА.

Он также отметил, что на дотационные рабочие места трудоустроены 472 работника, что вдвое больше. чем в 2011 году. Кроме того, с помощью столичной службы занятости 436 киевлян стали предпринимателями.

Всего около 6,5 тыс. человек воспользовались услугами службы занятости, среди которых: профессиональное обучение, переподготовка и повышение квалификации. Этот показатель вырос на 3% по сравнению с прошлым годом и является самым высоким в Украине. Профориентационными услугами в этом году воспользовались более 26 тыс. человек, что на 13% больше прошлогодних показателей.

По словам Виктора Сухомлина, по сравнению с прошлым годом, количество незанятых граждан, обратившихся в службу занятости в 2012 году, несколько увеличилось и составило около 29 тыс.

Количество лиц, которые получили статус "безработный", увеличилось на 9% и насчитывает 20 167 человек. Однако, за отчетный период 2012 года на 30% выросло количество укомплектованных вакансий. Это означает, что более 14 тысяч свободных рабочих мест было заполнено работниками с помощью службы занятости. Также сократился срок замещения вакансий, которые предоставляют работодатели. В 2012 году он составлял около 18 дней.

"В 2013 году деятельность столичной службы занятости будет направлена на достижение главной цели на рынке труда - максимального уровня занятости населения города путем сотрудничества с работодателями и организации профессионального обучения безработных на заказ работодателей. Одним из приоритетов будет содействие занятости молодежи, в частности, на первое рабочее место, профориентационная работа с населением. Значительное внимание будем уделять занятости граждан старше 45 лет, лиц, которые требуют дополнительных гарантий трудоустройства, инвалидов", - отметил директор столичной службы занятости Виктор Сухомлин.

www.unn.com.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com