Новости 20.11.2009, 16:18

В столице увековечили знаменитого писателя

В Киеве открыли мемориальную доску Ярославу Стельмаху.

В пятницу, 20 ноября, состоялось торжественное открытие мемориальной доски знаменитому киевскому драматургу, заслуженному деятелю искусств Ярославу Стельмаху. Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе КГГА, доска установлена по улице Печерский подъем, 8, на доме, в котором жил писатель.

"Популярный писатель, драматург, сценарист и переводчик Ярослав Стельмах, творческий успех которого определялся не только талантом, но и чрезвычайным трудолюбием, оставил потомкам бесценное литературное наследство. Друзья, близкие, коллеги – все вспоминают писателя добрым и искренним словом, помнят его жизнерадостность и доброжелательность", – отметил зам мэра Сергей Рудик.

Справка:

Ярослав Стельмах родился 30 ноября в 1949 г. в Киеве в семье известного украинского писателя Михаила Стельмаха, и всю свою жизнь также отдал творчеству. Ярослав Стельмах известен в первую очередь как драматург и писатель. Среди его пьес произведения для детей: "Школьная драма", "Привет, Синичка!", "Спроси когда-нибудь у трав". По сценариям Стельмаха сняты знаменитые кинофильмы, "Цыганка Аза", "Провинцыалка", "Остров любви" и другие. Погиб в ДТП в августе 2001 года.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com