Новости 21.09.2009, 17:35

В столице уничтожат Олимпийскую базу

Киевсовет отказался рассмотреть вопрос о закреплении земельного участка за государственным предприятием "Теннисные корты", хотя все комиссии одобрили вынесенное на сессию решение. Почему с такой легкостью выделяется земля Киевсоветом под частную застройку и столько проблем с выделением спортивному предприятию рассказывает депутат Киевсовета (БЮТ) Александр Бригинец, который неоднократно обращался с депутатскими запросами по поводу состояния дел вокруг ГП "Теннисные корты".

"Я не фан тенниса и сам, к сожалению, не играю в теннис, но для меня очевидно, что за предприятием, которое расположено в самом центре Киева, нужно как можно скорее закрепить территорию, на которой оно находится, иначе эту территорию попросту отдадут под застройку. А ведь на территории этого предприятия находятся детская спортивная школа, где тренируется 200 детей, а мастер-классы им дает самый титулованный украинский теннисист Андрей Медведев. Здесь же находится олимпийская база, на которой тренируются гимнастки (сборная Украины по художественной гимнастике), проводятся соревнования по дзюдо "Олимпийские надежды" и международные соревнования "Тайфун на татами", здесь проводились соревнования Кубка Европы по гандболу. И все это в присутствии нескольких тысяч зрителей. Фактически речь идет о многофункциональном спортивном комплексе, который смело можно назвать малым дворцом спорта.

Почему же не торопятся официально закрепить землю за этим предприятием? В кулуарах поговаривают, что эти 4 гектара в самом центре Печерска, хотят забрать под палаточный городок, где будут жить гости "Евро-2012". Напомню, что в Киеве не хватает  4-звездочных отелей, а общежитий, хотелсов, частных квартир с одно-двух звездочным уровнем поселения более чем достаточно. Так что острой необходимости в палаточном городке прямо у стен Олимпийского стадиона – нет. То есть, ради нескольких недель существования не такого уж и необходимого палаточного городка будет уничтожена мощная спортивная база? А что будет на этом участке в 2013 году? Наверняка ее застроят отелями, офисами и магазинами. Вот так и выходит, что под видом помощи футболу уничтожаются базы других видов спорта… Хотя, я очень надеюсь, что этого все же не произойдет. И уже на следующей сессии, снятый без какого либо объяснения причин вопрос о выделении земли "Теннисным кортам", будет проголосован депутатами", - выразил надежду политик.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com