Новости 04.05.2009, 12:01

В столице улучшат освещение

У Киева появилась комплексная Программа по освещению дорог, мостов, домов, памятников на 2009-2011 гг. Перечень состоит 360-ти объектов для художественного освещения. Об этом сообщил и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По словам чиновника, над программой работали специалисты в течение двух лет. Она будет касаться домов, дворов и прилегающих территорий, освещения в самих домах, а также памятников архитектуры, дорог и уличных сетей.

При этом будет применяться технология европейского подхода. "Все время нам предлагали какие-то локальные программки по освещению 20-40 объектов", - отметил Голубченко.

Но, учитывая сложную ситуацию с поступлениями в городской бюджет, максимум, что сможет найти КГГА для освещения города в этом году – это 50 млн гривен. Поэтому подсветку делать будут на объектах общегосударственного и общегородского значения. При этом стоимость всей программы достигнет 1 млрд гривен. Голубченко считает, что программа по художественному освещению имеет очень серьезное отношение к развитию туристической отрасли. Он заверил, что если в этом году у Киева не хватает денег, то до ЕВРО-2012 эта программа будет выполнена на 100%.

"Мы предлагаем внести предложения Киевраде о выделении необходимых денег. По программе предусмотрено примерно 300 млн гривен на этот год. Увидим, сколько выделит Киеврада", - сказал и.о. начальника ГУ градостроительства и архитектуры Сергей Броневицкий.

В первую очередь Киев намерен заняться подсветкой проспекта Победы. Общее количество объектов, которые нуждаются в первоочередном художественном освещении, состоит из 85-ти объектов.

В 2008 году выполнены работы по освещению 31-го объекта города, сообщает "Главред".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com