Новости 23.01.2008, 00:00

В столице удвоят количество эвакуаторов

В ближайшее время власти Киева планируют приобрести 25 новых эвакуаторов, при том что сейчас в городе работают 25 машин. Как отмечают в мэрии, это вызвано тем, что спрос на деятельность эвакуаторов постоянно растет – как в центре Киева, так и в спальных районах города.

В ближайшее время власти Киева планируют приобрести 25 новых эвакуаторов, при том что сейчас в городе работают 25 машин.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

Как отмечают в мэрии, это вызвано тем, что спрос на деятельность эвакуаторов постоянно растет – как в центре Киева, так и в спальных районах города. Там также отмечают, что активная деятельность эвакуаторов ставит целью внедрение безопасного и правильного движения автотранспорта, а основной идеей их использования является укоренение дисциплинированности среди водителей и недопущения аварийных ситуаций и заторов на автодорогах столицы. Кроме того, ежемесячно работа этих служб приносит в бюджет города свыше 1 млн. грн.

В интервью заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая также сообщила, что городская власть наработала схемуработы службы эвакуаторов автомобилей, когда наличие представителей ГАИ непосредственно при эвакуации не является

необходимостью. По ее словам, схема была разработана на прошлой неделе на протяжении тех двух дней, когда "по распоряжению высшего руководства МВД” работники ГАИ были отозваны из КП «Киевтранспарксервис», которому подчиняются действующие в городе эвакуаторы. Как известно, именно на основании протоколов ГАИ проводится эвакуация машин.

"Мы уже разработали схему работы эвакуаторов на законной основе без ГАИ, но мы не успели ее внедрить”, - сказала Кильчицкая.

По ее словам, уже с середины прошлой недели сотрудничество между КП «Киевтранспарксервис” и ГАИ было возобновлено.

На вопрос, не стоит ли все же внедрить наработанную властью схему и уже сейчас отказаться от услуг ГАИ, чтобы в будущем не повторялись проблемные ситуации, заместитель городского председателя сказала: “Мы готовы к такой схеме и будем двигаться в этом направлении”.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com