Новости 28.05.2009, 12:36

В столице открыта уникальная комната для детей, которые стали жертвам или свидетелями насилия

27 мая в помещении Приюта для детей Службы по делам детей исполнительного органа КГГА, что на ул. Маяковского, 28-в, состоялось открытие первой в Украине «Дружественной комнаты» – комнаты для общения с детьми, которые стали жертвами или свидетелями насилия.

На торжественном открытии присутствовали глава постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Алла Шлапак, руководитель Службы по делам детей Николай Кулеба и исполнительный директор Украинского фонда «Благополучие» Ирина Зверева.

Создание первой в Украине «Дружественной комнаты» для детей ставит за цель обеспечение наиболее благоприятных условий для общения с ребенком, который испытал жестокое поведение или стал свидетелем насилия. Существование «Дружественной комнаты» даст возможность собрать правдивый доказательный материал преступления, не нанося вред психическому и физическому здоровью ребенка.

Помещение для «Дружественной комнаты» обустроено по соответствующим европейским стандартам и рекомендациям работы с детьми. Организация комнаты (отдельные помещения для опроса и для наблюдения за ребенком специалистами (сотрудниками криминальной милиции по делам детей, прокуратуры и тому подобное), венское зеркало, система коммуникации между комнатами, видео- и аудиозаписи опроса, удобная мебель для детей и взрослых, игрушки) способствует созданию комфортной и безопасной атмосферы для ребенка.

{google}
0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com