Новости 17.01.2008, 00:00

В столице открыт хоспис

В Киеве при городской онкологической больнице открыт хоспис - специализированное медицинское учреждение для ухода за неизлечимо больными и умирающими людьми. На открытии хосписа выступила заместитель председателя столичной горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая.

В Киеве при городской онкологической больнице открыт хоспис - специализированное медицинское учреждение для ухода за неизлечимо больными и умирающими людьми.

На открытии хосписа выступила заместитель председателя столичной горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая.

Она отметила, что наличие в стране хосписов является показателем цивилизованности и гуманности общества.

Открытое сегодня учреждение рассчитано на 25 койко-мест при условии, что один неизлечимо больной человек будет занимать отдельную палату. В случае необходимости количество койко-мест может быть увеличено. Штат хосписа будет насчитывать 139 человек, среди них 4 врача, остальные – средний и младший медперсонал. При хосписе будет действовать храм Святой Великомученицы Варвары. Обеспечение функционирования учреждения будет осуществляться за счет городского бюджета с расчета 8 грн. в сутки на питание больных и 11 грн. в сутки – на обеспечение медицинской помощи.

По информации Кильчицкой, строительство хосписа обошлось городу в 19 млн. грн.

Она также сообщила, что на сегодня в Киеве с учетом этого хосписа имеется 120 хосписных коек при различных медицинских учреждениях, в частности 70 - в Киевской городской клинической больнице №10 и 30 – в Киевской городской клинической больнице №2. По ее словам, до конца 2008 года в Киеве планируется открыть 300 хосписных койко-мест, что полностью обеспечит потребность столицы. В частности, предусматривается создание трех хосписных отделений по 30-40 мест каждое на территории существующих медицинских учреждений при каждом территориальном медицинском объединении в Киеве (Левобережное, Старокиевское и Лыбидьское ТМО).

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com